您当前位置:景德镇市普法网 >> 网站公告 >> 浏览文章

景德镇市司法局关于2020年国家统一法律职业资格考试 新冠疫情防控考生告知书

2020/10/14 16:36:32本站原创 【字体:

       各位考生:
       为切实做好我市2020年国家统一法律职业资格考试新冠肺炎疫情防控工作,按照《司法部办公厅、教育部办公厅、国家卫生健康委员会办公厅关于印发〈新冠肺炎疫情防控常态化下国家统一法律职业资格考试组织实施与防疫工作指导意见〉的通知》(司办通﹝2020﹞76号),根据《江西省司法厅关于印发〈江西省2020年国家统一法律职业资格考试组织实施方案〉的通知》(赣司法职字﹝2020﹞4号)部署安排,现提醒广大考生自觉遵守并执行以下各项防疫要求,确保我市国家统一法律职业资格考试顺利进行。
       1.严格做好自我健康状况监测。司法部在报名系统中增设“应试人员每日健康打卡”功能,即应试人员应于考前14天(10月17日)起,每日进行自我健康状况监测,并登录司法部网站(www.moj.gov.cn)完成信息填报,同时,在准考证打印页面增设《2020年国家统一法律职业资格考试应试人员健康承诺书》,应试人员签订承诺书后方可打印准考证。考生出现发热、咳嗽等呼吸道症状的,要及时向景德镇市司法局报告,并进行核酸检测。
       应试人员为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,应进行集中隔离或救治,不得参加考试。
       2.严格遵守考点疫情防控规定。考生需提前1个半小时到达考点,并出示有效居民身份证、准考证、“赣通码”,进行体温检测,接受入场考务安全系统检验。经现场测量体温正常(低于37.3℃)且无咳嗽等呼吸道症状、“赣通码”为绿码的考生,方可进入考场。
“赣通码”非绿码的考生,须于考试当天,提供考试48小时内在专业检测机构检测的新冠病毒核酸检测阴性证明、肺部CT结果等医疗检验材料;不能出具检测阴性证明等材料的,不能参加考试。
       “赣通码”为绿码,经现场测量体温异常,或有咳嗽等呼吸道症状的考生,须于考试当天提供相关三级甲等医院出具的排除新冠肺炎的诊断意见,可到正常考场参加考试。不能提供诊断意见,但经现场确认可以参加考试的,须按规定到指定考场参加考试;不能提供诊断意见,且经现场确认不得参加考试的,须服从防疫工作安排。
       3.严格遵守考场疫情防控规定。考生须自备符合防疫要求的一次性医用口罩。考生在进行人脸识别时须摘下口罩。低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴。非低风险地区、备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。考生入场和散场时要按考务人员的指令有序进入和离开,不得拥挤,保持人员间距1米以上。
       4.严格惩治瞒报、误报行为。考生凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等情节严重的,记入考生诚信记录,如有违法行为,将依法追究法律责任。
       未尽事宜按照国务院、司法部、江西省委省政府和景德镇市委市政府等有关文件执行。各级疫情防控领导小组和卫生健康委员会有进一步规定的,按照规定执行。
       咨询电话:
       景德镇市司法局:
       0798-8533138
 
 
景德镇市司法局
2020年10月13日

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8539624,8583186