您当前位置:景德镇市普法网 >> 工作动态 >> 浏览文章

景德镇市司法局召开全市社区矫正、安置帮教工作座谈会

2020/9/29 14:51:02本站原创 【字体:

        9月28日,景德镇市社区矫正、安置帮教工作座谈会在市司法局六楼会议室召开,会议的主要内容是贯彻落实全省司法行政系统安全稳定工作会议精神,切实做好社区矫正、安置帮教安全稳定工作。市司法局党组成员、副局长刘景兵,各县(市、区)司法局分管副局长,昌南新区综治办主任,以及社区矫正科(股)长,派驻民警等社矫工作人员参加会议。
        会议围绕三个方面内容进行了研讨、交流、布署,一是围绕《江西省社区矫正工作实施细则(征求意见稿)》进行座谈研讨;二是各县(市、区)司法局分管领导就社区矫正、安置帮教工作情况进行汇报、交流;三是布署中秋国庆期间社区矫正、安置帮教安全稳定工作。
        会议强调,中秋、国庆“两节”将至,党的十九届五中全会召开在即,做好安全稳定工作显得尤为重要。一要提高政治站位,把维护安全稳定放在首位,一手抓常态化疫情防控,一手抓社区矫正、安置帮教日常管理。二要认真开展安全隐患排查,确保底数清、情况明。对排查出的重点人员要一人一档,一人一策。建立问题清单,落实好管控措施。三要做好规范执法工作,严格按照《社区矫正法》和《社区矫正实施办法》的规定,开展监督管理工作。四是严格落实必接必送机制,做好刑满释放人员接送工作,协调公安部门落实“双列管措施”。五要落实日报告制度。有事报情况,无事报平安,紧急事件和重大事项随时报告。

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8539624,8583186