您当前位置:景德镇市普法网 >> 普法宣传 >> 浏览文章

景德镇高新区集中学习 《中华人民共和国电子商务法》

2020/9/27 15:20:59本站原创 【字体:

 景德镇高新区集中学习 《中华人民共和国电子商务法》
       近日,景德镇高新区主任办公会开展会前学法活动,区党工委副书记、管委会主任高唤虎,区管委会班子成员,区属各部门及区相关派驻机构负责人集中学习了《中华人民共和国电子商务法》的有关内容,江西京天律师事务所律师徐荣宏主讲。
       徐荣宏从《电子商务法》是什么?颁布的意义、结构体系和重要内容解读等四方面进行了翔实的讲解。
       高唤虎指出,《电子商务法》是我国第一部关于电子商务领域的综合性、基础性法律。《电子商务法》的颁布,不但填补了我国电商领域法律法规的空白,也开创了我国电子商务立法的先河。同时,也是我国依法治国的具体体现,充分体现了我们国家的制度自信和文化自信。
       高唤虎强调,要通过学习《电子商务法》,真正关心电子商务产业,注重利用法律保护园区合法权益,依法加强对电子商务企业的管理。同时,要科学创新,引进和培养更多的电子商务企业,促进园区经济发展。
 

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8539624,8583186