您当前位置:景德镇市普法网 >> 法制新闻 >> 浏览文章

优化营商环境 创建平安园区

2020/9/27 15:06:34本站原创 【字体:

        今年以来,高新区结合园区实际,抓好贯彻落实,高质量推进法治化营商环境专项行动,切实提升该区法治化营商环境满意度。在招商、安商、优商、富商方面做好高新服务,实现跨越式发展。
  今年八月初,高新区围绕优化营商环境、创建平安高新区,委托第三方先后走访园区国企7家、民企34家、外企4家,共计各类企业45家。就政府服务、法治建设、创新创业、和谐劳动关系、人才引进、基础设施配套、子女入学及优惠政策落实等11项进行了全方位的问卷调查。分析得出,综合赞比达90.67%。普遍认为需提升的主要是基础设施配套(75.56%)、政策落实(62.22%)、人才引进(48.89)三个方面。为此,区党工委、管委会研究制定并出台了《高新区效率提升工程实施举措300条》,并将条例发放到企业主手中。
  创建平安高新区是园区广大职工和企业在幸福感,获得感,安全感的体体现,也是高新区的重要工作,该区精心组织、广泛宣传、全面发动,通过党委主导,政府负责,民主协商,社会协同,公众参与,加快推进高新区市域社会治理现代化试点工作。通过不懈努力,把高新区建设成为宜业宜居产业新城,打造瓷都对话世界的靓丽名片。

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8539624,8583186