您当前位置:景德镇市普法网 >> 律师信息 >> 浏览文章

景德镇市律协召开五届三次常务理事(扩大)会

2020/9/25 16:07:00本站原创 【字体:

 
       近日,景德镇市律师协会五届三次常务理事(扩大)会在市司法局六楼会议室召开。景德镇市律师协会常务理事及各律师事务所主任参加会议,景德镇市司法局党组成员、副局长彭新平出席会议并讲话。
        会议传达学习了习近平总书记关于制止浪费行为的重要指示精神、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,集中学习了中华全国律师协会《律师执业行为规范修正案》《律师协会会员违规行为处分规则(试行)》,通过了关于增设景德镇市律师协会公职律师工作委员会等事宜,市律师协会会长万小荣在会议上就我市律师行业执业纪律规范问题提出要求。
        彭新平在讲话中回顾了全市律师行业近期的重要活动及取得的成绩,肯定了全市律师行业有基础、有特色、有人才、有担当、有梦想,指出了当前律师行业存在突出问题和短板不足。他强调,全市律师行业要以党建引领发展“四大工程”为重要契机,进一步强化政治责任、奉献精神、规矩意识和社会担当,明确提出律师行业要守好“三个规矩”:一要严肃党的规矩,切实加强党对律师工作的全面领导;二要严抓行业规矩,不断夯实律师行业正规化建设基础;三要严守执业规矩,着力培养一支守纪如铁的律师队伍。并希望广大律师落实好“八条禁令”,做新时代忠诚、正直、敬业、守规的人民好律师,为景德镇国家试验区建设贡献自己应有的力量。


相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8539624,8583186