您当前位置:景德镇市普法网 >> 经验交流 >> 浏览文章

景德镇陶瓷产业产学研协同创新签约仪式举行

2020/9/25 15:49:32景德镇日报 【字体:

 
  为贯彻落实中央、省、市关于做好“六稳”工作,落实“六保”任务的决策部署,发挥在景高校、科研院所科技人才优势作用,市科技局启动了陶瓷产业产学研协同创新工作。9月24日,2020年景德镇陶瓷产业产学研协同创新签约仪式在紫晶宾馆举行。副市长张良华出席并讲话。景德镇陶瓷大学、景德镇学院、市科技局等单位相关负责人以及对接陶瓷企业、技术专家代表参会。
 
  张良华指出,陶瓷产业产学研协同创新向纵深发展,推进了科技人才和企业技术需求的精准对接,健全了高校院所科研攻关和成果转化应用与本地产业发展对接机制,激发了科研人员和企业的创新活力,对我市陶瓷产业高质量发展具有重要的促进作用。
 
  就做好下一步工作,张良华要求,各相关企业要为专家们提供便利的科研、生产和生活条件,更好地激发专家们的创造力;专家们要积极融入企业研发和生产一线,沉下心来踏踏实实帮助企业解决实际问题;科技等职能部门要做好产学研协同创新的跟踪服务工作,搭好平台,落实政策,为企业和专家解决好后顾之忧。
 
  会上,市科技局负责人介绍了陶瓷产业产学研协同创新工作组织情况。21家企业分别与22位专家现场签订了合作协议。(来源:景德镇日报)
 

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8539624,8583186