您当前位置:景德镇市普法网 >> 工作动态 >> 浏览文章

景德镇市举办“实施新《森林法》 守护绿水青山”学习宣传活动

2020/9/18 22:01:02本站原创 【字体:

 
      《中华人民共和国森林法》已于2020年7月1日起正式实施,为切实做好新《森林法》的学习宣传贯彻工作,2020年9月18日,景德镇市在浮梁县鹅湖镇举办“实施新《森林法》 守护绿水青山”主题学习宣传活动。
景德镇市举办“实施新《森林法》 守护绿水青山”学习宣传活动
      此次活动由景德镇市林业局、景德镇市司法局和浮梁县人民政府主办,浮梁县林业局、浮梁县鹅湖镇人民政府和景韵文化发展有限公司承办。景德镇市人民政府副市长熊皓,省林业局政策法规和林业改革处处长李俊文,景德镇市林业局党组书记、局长朱平生,景德镇市司法局局长方静,浮梁县人民政府县长程新宇出席启动仪式。共有200余名干部群众参与本次活动。
       此次学习宣传活动是景德镇市贯彻落实新《森林法》的一项重要举措,对于宣传景德镇市林业生态保护、法律法规,扩大林业影响力,推动林业产业又好又快发展具有十分重要的意义。景德镇市将继续强化森林资源保护发展,不断提升林业产能效能,进一步整合优化自然保护地,持续发挥林业生态扶贫作用,着力建设好、保护好、盘活好、利用好绿水青山,为建好景德镇市陶瓷文化传承创新试验区贡献力量。
景德镇市举办“实施新《森林法》 守护绿水青山”学习宣传活动
      活动现场,通过印制展板、悬挂横幅标语、发放宣传资料、现场咨询解答等形式,向广大市民深入宣传了习近平生态文明思想、新修订的《森林法》及造林绿化、资源保护等林业知识,共累计发放各类宣传资料800余份。
      通过开展本次活动,有效提升了全市干部群众依法保护森林资源的意识,大力推进了景德镇市法治林业建设再上新台阶。

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8539624,8583186