您当前位置:景德镇市普法网 >> 工作动态 >> 浏览文章

景德镇市举行新执业律师宣誓仪式

2020/9/10 11:45:01本站原创 【字体:

      “我宣誓,我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民……”9月9日下午,市司法局、市律师协会举行2020年新执业律师宣誓仪式,16名新执业专职律师、兼职律师、公职律师及法律援助律师参加了宣誓仪式。市律师协会副会长李俊担任领誓人,市司法局副局长彭新平担任监誓人。
       宣誓仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,新执业律师身着律师袍,左胸前佩戴律师徽章,右手举拳,在市律师协会副会长李俊的带领下,面向国旗庄严宣誓,并在誓词上郑重签名。
       彭新平对16名新执业律师致以衷心的祝贺,并提出了“四个尊重”。一是要尊重法律,维护宪法权威,捍卫法律尊严,确保法律正确实施,释放法律公平正义的光芒;二是要尊重人民,贯彻全心全意为人民服务的宗旨,尽心尽力维护当事人的合法权益,注重关爱弱势群体,积极提供法律援助和公益法律服务;三是要尊重职业,提高职业素养,恪守职业道德,树立律师忠诚、正直、敬业、守规的良好形象;四是要尊重规矩,坚决服从党的领导,服从司法行政管理和律师协会行业管理,建设一支重人品、精业务、守规矩、大团结的新时代高素质人民律师队伍,为景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设做出自己应有的贡献。
 

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8539624,8583186