您当前位置:景德镇市普法网 >> 律师信息 >> 浏览文章

市司法局召开全市律师事务所主任会议

2020/8/24 10:11:16本站原创 【字体:

       8月13日,市司法局和市律师协会组织召开了全市律师事务所主任会议。市司法局党组成员、副局长彭新平主持会议,市律协负责人、相关科室人员以及24家律师事务所主任参加会议。
       会议传达学习了《江西省司法厅印发<关于组织开展“全国双优”评选表彰活动工作方案>的通知》和司法部办公厅《关于在律师队伍中开展违规兼职等行为专项清理活动的通知》精神,通报了律师事务所对律师违规兼职等行为专项清理活动的自查情况,并部署了全市律师行业推进法治瓷都、平安瓷都建设暨市域社会治理现代化工作座谈会的相关工作。
       彭新平总结强调,一是要严格按照省厅、局党组要求的程序步骤,坚持公正、公开、公平的原则,做好我市优秀律师事务所和优秀律师的评选推荐工作,进一步提升我市律师事务所和律师队伍建设水平;二是要认识到在律师队伍中开展违规兼职等行为专项清理活动的重要性和必要性,做到自查一人不漏,普查逐个过关,确保专项清理活动推进落实;三是要高度重视即将召开的全市律师行业座谈会,做好会务准备、发言准备、保障准备等各项工作;四是要整治律师行业的不正当竞争行为,着力解决律所收费、提成不合理、私自接受委托等问题;五是要切实加强党对律师工作的全面领导,扎实推动党组织规范建设,发挥党建引领作用,促进律师行业更好服务景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设。

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8539624,8583186