您当前位置:景德镇市普法网 >> 经验交流 >> 浏览文章

市优化法治化营商环境专项行动推进会召开

2020/8/17 9:38:31景德镇日报 【字体:

 
  8月12日,全市优化法治化营商环境专项行动推进会议召开。市委常委、市委政法委书记、市委依法治市办主任曹雄泰出席并讲话。副市长、市公安局局长邹永胜主持会议。
 
  曹雄泰指出,深入开展优化法治化营商环境专项行动是贯彻落实习近平总书记关于优化法治化营商环境的重要指示精神以及党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于优化法治化营商环境决策部署的一项重要举措。各地各单位要统一思想认识,以高度的责任感和紧迫感推进各项工作任务落到实处,着力解决营商环境中的突出问题,全方位推动我市营商环境持续优化。
 
  曹雄泰强调,要紧紧围绕打造稳定、公平、透明、高效、可预期的法治化营商环境的总体目标,积极适应疫情防控形势的新变化和推进复工复产的新要求,主动对标经济发达地区,努力打造法治化营商环境的新高地。要坚持问题导向,坚决贯彻落实好各项营商环境相关政策法规及规范性文件,着力解决执法过程不透明、不规范,执法结果利用率不高等突出问题,着力保障民营企业及经营者的合法权益,着力打破1 办事中存在的各类“旋转门”“玻璃门”“弹簧门”,着力营造学法、守法、用法的浓厚社会氛围,持续优化营商政策、市场、司法、政务、社会五大领域环境。
 
  曹雄泰要求,要牢固树立抓法治就是抓发展的理念,各地各单位要加强组织领导、细化“施工图”,有序推进各项工作任务。市委依法治市办要积极协调主流媒体宣传好专项行动中的亮点特色和经验做法,营造氛围、凝聚合力。同时,要适时开展督导检查,把落实专项行动任务情况作为全面依法治市工资绩效考核的重要内容。要通过专项行动持续巩固深化我市“六稳”“六保”工作成效,不断释放法治化营商环境蕴藏的巨大潜力,切实增强人民群众的获得感和满意度。
 
  会上,传达学习了《国务院办公厅关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》《中共江西省委 江西省人民政府关于优化营商环境支持民营企业改革发展的实施意见》,宣读了专项行动工作方案,传达了全省开展优化法治化营商环境专项行动动员部署电视电话会议精神。
 

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8539624,8583186