您当前位置:景德镇市普法网 >> 工作动态 >> 浏览文章

市司法局深入律师事务所调研

2020/8/14 9:54:02本站原创 【字体:

       为贯彻落实江西省司法厅《关于组织开展“全国双优”评选表彰活动工作方案》文件精神,做好我市优秀律师事务所和优秀律师的评选推荐工作,同时调研律师事务所规范化建设情况,8月12日,市司法局调研组一行在党组书记郑赞辉、局长方静的带领下,来到江西法烁智律师事务所、江西晨天律师事务所、江西泰方律师事务所、江西景扬律师事务所等四个律师事务所进行实地调研。市司法局副局长彭新平随同调研。
市司法局深入律师事务所调研
 
     调研组一行参观了律师事务所的办公环境和党建阵地,听取了各律师事务所的汇报,对律师事务所基本情况、党建情况、规范化建设情况进行考察,对申报优秀律师的个人情况也从政治、工作、品行等各方面尤其是参与公益活动方面进行了详细了解,并充分肯定了我市律师行业在推进法治瓷都、平安瓷都建设中的重要作用。
市司法局深入律师事务所调研
 
      方静指出,推荐“全国双优”工作一定要按照程序组织开展好,坚持公正、公平、公开的原则,做到程序公正、条件公平、结果公开,确保选出有实力、有影响力、有竞争力的律师事务所和律师个人参加评选。要进一步加强新时代律师队伍建设,规范律师执业行为,积极化解律师收费不合理等问题,防范律师行业的恶性竞争,有效推进律师行业的良性发展。
      郑赞辉强调,要把此次“全国双优”评选作为契机,坚持和加强党对律师工作的领导,团结和带领广大律师开创国家陶瓷文化传承创新试验区律师事业新局面,把律师事务所做大、做强、做精,做出品牌,做出特色。律师作为社会主义法律工作者,要响应党和国家的号召,积极投身公益法律服务,为公益事业做贡献,结合脱贫攻坚、参与矛盾纠纷化解等工作,服务我市经济社会各项事业,推动我市律师行业高质量发展。

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8539624,8583186