您当前位置:景德镇市普法网 >> 经验交流 >> 浏览文章

乐平交警热心帮助走失男童获赞

2020/8/11 16:42:02本站原创 【字体:

        8月6日,乐平市公安局交警大队城区一中队执勤人员在东门菜市场执勤时,发现一名迷途男童,并热心给予帮助,获得知情市民的赞誉。
        当天上午9时许,该中队执勤人员正要对东门菜市场周边开展车辆乱停乱放行为整治时,一名小男孩光着身子从菜市场里出来,往执勤民警方向走。执勤人员遂上前询问男童家人在哪里,为什么不穿衣服。男童支支吾吾说不清,也说不清家在哪里。意识到小男孩与家人走失,执勤民警只好一边安排人员照看男童就地等待,一边组织开展整治行动。原地等待了20分钟左右,仍没有小孩家长来寻,只有一名群众反映小男孩是从离菜市场500多米远的为民雅苑小区方向走来的。
        为尽快找到男孩家长,执勤民警只好拨通110报警电话,并根据指令将男童送到城南派出所。在城南派出所民警耐心询问下,男童终于说出了其父亲的名字,并通过警务通查询,联系上了其家人。在确认男童家人来接后,执勤人员才驾车离开派出所,返岗继续执勤。(彭茂春)

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8539624,8583186