您当前位置:景德镇市普法网 >> 律师信息 >> 浏览文章

市司法局建立律师参与扫黑除恶专项斗争长效机制 全力筑牢平安防线

2020/8/5 9:21:41本站原创 【字体:

       为进一步组织、发动和鼓励律师参与扫黑除恶专项斗争工作,努力在全市律师行业营造全员参与、全面覆盖和全身投入的工作氛围,推动律师依法依规开展涉黑涉恶势力犯罪案件,日前,市司法局出台了《关于建立律师参与扫黑除恶专项斗争长效机制的工作方案》。
       方案内容,方案进一步强调了律师在摸排涉黑涉恶线索、办理涉黑涉恶案件和改造涉黑涉恶人员中的作用,明确了律师在代理涉黑涉恶案件、参与网格化管理、查找涉黑涉恶线索以及开展纠纷排查调解和法治宣传中的具体任务,细化了司法行政机关、律师协会指导律师依法依规办理涉黑涉恶案件的工作职责,对规范律师参与扫黑除恶专项斗争工作起到了指引性、制度性的作用。方案出台后,将对律师参与扫黑除恶专项工作表现进行量化考核,实现办理涉黑涉恶案件的有效管理,推动法治景德镇建设、平安景德镇建设不断取得新成效。

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8539624,8583186