您当前位置:景德镇市普法网 >> 经验交流 >> 浏览文章

全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十三次组长(扩大)会议召开 曹雄泰主持

2020/8/5 9:02:30本站原创 【字体:

       8月3日,全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十三次组长(扩大)会议召开。市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长曹雄泰主持会议并讲话。副市长、市公安局局长邹永胜,市中级人民法院院长邓建辉,市人民检察院检察长刘鸿斌出席。
       会议书面传达了全国、全省扫黑除恶重点地区督办会会议精神,听取了市扫黑办特派督导4个督导组督导情况汇报,通报了今年上半年扫黑除恶相关工作情况,审议了“四书一函两办”暂行规定,讨论了2020年度县(市、区、园区)扫黑除恶专项斗争考核标准(审议稿)。
       曹雄泰指出,今年以来,全市坚决贯彻落实党中央、省委和市委扫黑除恶的决策部署,扎实推进各项工作,扫黑除恶满意度位列全省第四,珠山区在全省扫黑除恶专项斗争重点县(市、区)督办会上作经验介绍。全市政法机关密切配合,努力克服疫情带来的不利影响,创新工作方式方法,依法办理了一批涉黑涉恶案件,各地、各部门针对行业领域突出问题开展专项整治,及时整治了一批行业乱象,有效铲除了黑恶势力滋生土壤。省扫黑除恶工作简报总结推广了我市打击整治黄赌毒、“四书一函”等工作经验。
       曹雄泰强调,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,确保斗争成效保持全省“第一方阵”,是市委要求必须完成的硬任务。现在距离专项斗争收官仅有不到5个月的时间,面对当前不进则退、慢进也是退的严峻形势,各地、各部门要坚决克服盲目自信、按部就班的思想,以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,自觉对标对表,主动增压负重,持续加大侦破打击、深挖整治、长效常治工作力度,以敢战能胜的姿态全力打好收官战。
       就做好下一步扫黑除恶工作,他要求,一是以坚决态度打好关键之战,专项斗争已经到了决战决胜的关键时刻,需要全市上下一鼓作气、乘势而进。各地、各部门第一责任人要带头重视、带头加压、带头传导压力,确保工作牢牢抓在手上,继续保持专项斗争韧劲不松、势头不减。
      二是以超常举措狠抓重点工作,要对照“六清”的目标要求,采取超常措施,精准加压发力,强化“四书一函”工作,进一步提升反馈率和落实率,加快推进各项重点工作,奋力争先晋位。
      三是以靶向发力扩大新增战果,持续加大案件侦办力度,要在案件办理上继续发力,从线索和积案入手,循线深挖涉黑涉恶线索,再突破一批难啃之案,再深挖一批蛰伏之徒,力争再增加一批新案。
       四是以严格督导推动工作落实,市扫黑办要加强对各县(市、区、园区)的督导,动态掌握工作进展,抓好督促协调,推动问题整改,对“无所作为、无所用心、无所成效”的单位,要通报各县(市、区、园区)党委主要负责同志,确保工作落实落地。
       五是以广泛宣传营造浓厚氛围,要加大正面宣传力度,综合运用好各种宣传载体和方式,彰显党和政府誓与黑恶势力决战到底、不获全胜绝不收兵的强大信心,进一步提升扫黑除恶专项斗争的群众知晓率和满意度。
       全市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长,市扫黑办特派督导组组长,各县(市、区、园区)扫黑除恶专项斗争领导小组组长、法院、检察院、公安等部门主要负责人参加会议,市扫黑办相关人员列席会议。

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8539624,8583186