您当前位置:景德镇市普法网 >> 普法宣传 >> 浏览文章

乐平市司法局开展“送法进军营 民法典宣讲”

2020/7/21 9:45:07本站原创 【字体:

        自十三届全国人大三次会议表决通过《中华人民共和国民法典》后,一场全民学民法典活动迅速开展开来,在“八一 ”建军节来临之际,为加强部队官兵对民法典的学习,7月17日上午,乐平市司法局组织江西博煜律师事务所方明律师在部队开展了“送法进军营  民法典宣讲”活动。
乐平市司法局开展“送法进军营  民法典宣讲”
 
      本次宣讲,方律师针对民法典出台的相关背景、重大意义及其构成体系,逐一作出了讲解,并围绕民法典的亮点、网络讨论的热点话题、官兵们息息相关的法律问题,结合经典案例细致展开,包括居住权、胎儿继承权、离婚冷静期等新知识,全是满满的民法典干货。他深入浅出的话语,辅以生动鲜活的案例,将枯燥的法律条文娓娓道来,让部队官兵们对民法的理解更透彻,更清晰。
乐平市司法局开展“送法进军营  民法典宣讲”
 
      此次民法典宣讲活动,是对民法典深入浅出、言简意赅的解读,极大的提高了官兵的法律意识,使他们深刻的明白了尊法、学法、守法、用法的重要意义,进一步增进了军民鱼水之情。

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186