您当前位置:景德镇市普法网 >> 法制新闻 >> 浏览文章

我市开展“12333全国统一咨询日”活动

2020/7/18 9:13:01本站原创 【字体:

    7月15日,景德镇市人力资源和社会保障局组织开展了“12333全国统一咨询日”活动,邀请市劳动就业服务管理局培训科和职业技能培训科骨干坐席12333咨询服务大厅,解答市民来电询问的相关问题。
我市开展“12333全国统一咨询日”活动
  此次“12333全国统一咨询日”主题是“职业技能提升 改变你的生活”,因受疫情影响,活动采取线上形式,为进一步宣传人力资源和社会保障法律法规政策,满足社会公众释疑解惑需求,充分发挥人社资源社会保障12333电话咨询服务平台作用,推动职业技能提升行动掀起新高潮。
“大学生有没有免费的暑期培训?怎么报名啊?”、“我们单位想组织一批培训,怎么申报补贴?”、“我的户籍地不是景德镇的,可以在本地参加培训吗?”、“参加培训有证书吗?哪里发的?”......当天上午9:30至11:30,坐席专家现场共接听了195个咨询电话,为线上咨询的市民和单位给予了详细解答。 
我市12333人社咨询服务热线自运行以来,本着“倾听民意、保障民生、倾心解答、公众满意”的服务准则,为社会公众提供政策咨询、相关经办业务指导服务,在保障劳动者权益、化解社会矛盾、维护社会稳定、促进劳动关系和谐发展等方面发挥了积极作用,已成为人社部门和群众沟通的最直接的桥梁和纽带,是我市人社部门服务群众的一个重要品牌。
 

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186