您当前位置:景德镇市普法网 >> 经验交流 >> 浏览文章

景德镇市开展退役军人服务保障体系建设专项督查

2020/7/13 17:48:39本站原创 【字体:

        为深入贯彻落实中央和省市关于退役军人服务保障体系建设要求,进一步夯实全市退役军人服务保障体系建设。根据《景德镇市2020年督查检查考核计划》安排,近日,景德镇市采取督查与抽查相结合形式,对全市退役军人服务保障体系建设情况进行专项督查。
        在督查前召开工作培训会,市退役军人事务局党组书记、局长操保官对督查工作提出相关要求,督查组要坚持全面督查和重点检查相结合,发现问题和总结经验相结合,督查工作和指导工作相结合。要直面问题,正视困难,不回避矛盾;督查中要增强服务意识,在督查工作中发现问题时,要及时进行现场指导,进行面对面的沟通;疫情期间又逢汛期,在确保督查工作的顺利进行的同时,要密切注意人员和交通安全;各督查工作组要严格遵守中央八项规定有关精神,认真严谨仔细开展工作,确保督查工作客观公正;工作结束后要召开督查情况反馈会,向被督查的县(市、区)、昌南新区通报情况,列出整改问题清单,提出整改要求并明确整改期限;各县(市、区)、昌南新区退役军人事务局主要领导要签字认领整改任务,并按要求反馈整改结果。
        本次专项督查工作将组成4个核查督办工作组,采取书面与实地相结合的方式,分别深入各县(市、区)、昌南新区及所属乡镇(街道)、村(社区)开展退役军人服务保障体系建设核查督办工作,重点对退役军人服务保障体系建设“全覆盖”、“五有”(有机构、有编制、有人员、有经费、有保障)建设和尊崇工作法开展等方面的落实情况进行督查核查。
        通过督查发现,各地党委、政府均高度重视退役军人服务保障体系建设。目前全市按规定、高标准建成719个退役军人服务中心站,建成率100%;三级服务中心(站)均明确专职人员从事相关工作,按要求建立退役军人相关台账;我市在实现退役军人服务保障工作有机构、有编制、有人员、有经费、有保障的基础上,一批批上等级的服务中心(站)相继建成,退役军人服务保障体系建设逐渐完善,服务退役军人的质量不断提升。
        市退役军人事务局主要领导表示,本次督查工作对于指导推动我市退役军人服务中心(站)充分建设发挥积极作用。通过督查,丰富完善服务内容,学习先进、整改不足,进一步培塑全系统干部职工良好工作作风,促进我市退役军人服务保障系统工作上水平、上台阶。

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8539624,8583186