您当前位置:景德镇市普法网 >> 普法宣传 >> 浏览文章

景德镇市退役军人事务局组织召开《中华人民共和国退役军人保障法(草案)》征求意见座谈会

2020/7/13 17:47:21本站原创 【字体:

       根据江西省退役军人事务厅《关于认真组织开展<中华人民共和国退役军人保障法(草案)>征求意见工作的通知》文件精神,7月10日,景德镇市退役军人事务局组织召开《中华人民共和国退役军人保障法(草案)》征求意见座谈会,结合不同身份退役军人群体分门别类邀请伤残革命军人、转业志愿兵、退役士兵、军休干部、机关军转干部、企业军转干部、自主择业军转干部等各类退役军人参加此次征求意见座谈会。
       景德镇市人大常委会作为全国人大常委会四个基层立法联系点之一,高度重视此次座谈会。市人大常委会法工委主任傅桂龙,市人大常委会法制委副主任段晓红,市人大常委会法工委研究室副主任吴春阳应邀出席参加座谈会。
       座谈会上,市退役军人事务局党组书记、局长操保官首先对与会嘉宾的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,操保官指出,《中华人民共和国退役军人保障法(草案)》目前正在面向全社会征求意见,为切实做好草案的学习宣传和征求意见工作,积极推动退役军人工作的规范化、制度化、法制化,我们要充分认识国家制定《退役军人保障法》的重要意义,深刻把握退役军人工作面临的新形势、新任务、新变化,增强法治意识、加强组织领导、积极建言献策,共同做好草案的征求意见工作, 希望大家集思广益、畅所欲言、共同探讨交流,为广大退役军人提供坚强的法律保障,让军人成为全社会尊崇的职业。
       座谈中,退役军人代表站在自己所处角色对《中华人民共和国退役军人保障法(草案)》进行了广泛深入的讨论研究,共提出建设性意见建议57条;党组成员率先垂范,带头学习、研究、宣传退役军人保障法(草案);机关各科室负责人组织科室干部职工认真学习讨论,系统、全面从退役军人移交接收、退役安置、教育培训、就业创业、优待抚恤、褒扬纪念、管理监督、奖惩机制等各方面进行深入细致的讨论研究。我们将收集到的征求意见稿整理归类,通过景德镇市人大常委会逐级上报全国人大常委会。

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186