您当前位置:景德镇市普法网 >> 经验交流 >> 浏览文章

市人大开展《景德镇市市容和 环境卫生管理条例》执法检查

2020/7/6 10:11:49景德镇日报 【字体:

7月2日,市人大财经委组织部分市人大常委会委员、市人大代表就《景德镇市市容和环境卫生管理条例》贯彻执行情况开展执法检查调研并召开座谈会。市人大常委会副主任闫浩讲话,市人大常委会秘书长雷铭出席会议。

会前,执法检查组视察了昌江区西郊街道蟠龙岗社区支路背街小巷市容市貌、珠山区珠山中路“门前三包”管理情况并提出了意见和建议。座谈会上,执法检查组听取了有关单位、部门的汇报,对相关部门的工作予以了充分肯定。

闫浩强调,一是进一步提高对条例重要意义的认识。做好结合文章,和国家试验区建设、市委市政府中心工作、“双创双修”工作、自身部门的工作职能职责结合起来,贯彻实施好《条例》。二是各执法部门要认真、系统、全面解读条例,更广泛地学习宣传条例,在贯彻落实条例过程中要把工作目标具体化、分解项目精细化。人大法工委要关注条例在实施过程中的实际情况,与时俱进,收集整理条例实施过程中的意见建议。三是条例实施要注重实效性,注重长短效果的平衡,在普及条例过程中要注重一致性和公平公正原则。通过人大执法检查,以管理条例为抓手,助推我市城市管理上一个新台阶,助推我市“双创双修”工作取得更大成效,助推景德镇经济社会又好又快发展。



相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186