您当前位置:景德镇市普法网 >> 经验交流 >> 浏览文章

景德镇市昌江区召开推广“尊崇工作法”培训暨工作推进会

2020/7/2 10:06:16本站原创 【字体:

       6月8日,景德镇市昌江区推广“尊崇工作法”培训暨工作推进会在区政府西二楼会议室举行,昌江区副区长出席并讲话。区退役军人事务局班子成员,区退役军人服务中心全体成员、乡镇(街道)退役军人服务站站长和专干、村(社区)退役军人服务站站长参加会议和培训。会议由徐海清主持,并邀请到了景德镇市退役军人服务中心主任负责人进行授课辅导。
景德镇市昌江区召开推广“尊崇工作法”培训暨工作推进会
       会议强调,“尊崇工作法”推广工作是省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和视察江西重要讲话精神的重要决策部署。要结合自身特点,坚持以退役军人为中心,全域深层次推广“尊崇工作法”,用心用情做好军人服务保障工作,一是提高政治站位,进一步增强做好退役军人工作的政治责任感和历史使命感。做好新时代退役军人工作,是党中央、习主席做出的重大决策部署,是实现中国梦强军梦的内在要求。做好退役军人工作,关系着广大退役军人的切身利益,对于激发广大现役官兵的军心士气、激励更多有志青年参军报国、维护社会和谐稳定大局具有重要意义。要落实好党中央各项政策规定,切实把广大退役军人合法权益维护好。 二是夯实“尊崇”工作基础,进一步完善退役军人服务保障体系建设。要加快构建全覆盖、网格化的退役军人服务保障网络,提高退役军人事务管理的科学化、规范化、制度化水平。要加强自身建设,不断提升退役军人事务服务保障队伍能力素质,切实加强政治历练、业务训练和实践锻炼,持续推进正风肃纪,努力打造对党忠诚、勇于创新、积极奉献、廉洁奉公的退役军人工作者队伍。三是全域深层次推广“尊崇工作法”,用心用情提升退役军人服务保障水平。要深化教育引导,真诚关爱老兵、真心崇尚英雄,努力解决和回应退役军人合理诉求和利益关切,满腔热情为他们排忧解难。要加强思想政治引领,强化对退役军人党员的日常教育管理,确保每名退役军人党员都能就近纳入基层党组织,接受党的教育感受组织的温暖,教育引导广大退役军人始终听党话、感党恩、跟党走,永葆军人本色。要深入持续开展好“最美退役军人”学习宣传活动不断推出先进典型,讲好退役军人故事,激励广大退役军人争当党的事业的推动者、时代主旋律的弘扬者、社会正能量的传播者。要强化尊崇意识,把退役军人优抚褒扬做实。要增强精品意识,积极扶持退役军人就业创业,做好规定动作与自选动作、学历教育与技能培训、关心关爱与帮扶援助“三个结合”,把退役军人就业创业做优。
       会上,区退役军人事务局主要领导新传达了省、市推广“尊崇工作法”会议主要精神,并指出,今年以来,我区按照省、市部署在全区开展推广““尊崇工作法”工作,通过示范引领、坚持以点带面,举全力打造“尊崇工作法”全域示范区,推广工作稳步推进初见成效,但仍然存在不少差距和不足。一是思想认识有待提高。有的地方对推广“尊崇工作法”认识不足,把它当成一项普通业务工作,没有从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度深刻认识这项工作的重大意义。二是工作力量和保障有待加强。三是工作进展不平衡。有的地方推动工作力度不够、办法不多,工作进展滞后。四是人员素质有待提高。少数工作人员尤其是村(居)级服务专干业务能力较弱,对退役军人工作政策法规掌握不够,有的对“尊崇工作法”主要内容仍知之不全。五是政治文化环境建设不够规范。对于这些问题,我们要高度重视,在下一步工作中要从落实落细、加力推广、优化服务、提升能力四个方面有针对性地尽快加以解决。继续用心用情,扎实做好当前各项退役军人重点工作。
      市退役军人服务中心负责人联系当前全省、全市退役军人工作发展情况和工作中的典型案例,从“提高政治站位,深刻认识建好退役军人服务保障体系的重要性”、“履行责任担当,高位推进尊崇式‘示范型退役军人服务站’规范化建设”、“全面推进推广“尊崇工作法”,落实落细‘七个一’尊崇工作法要求”和“重点应知应会常识梳理”四个方面进行授课辅导。新枫街道韭菜园社区专干进行了交流发言。最后,对参训人员进行了业务知识考核。

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186