您当前位置:景德镇市普法网 >> 经验交流 >> 浏览文章

浮梁交警大队车管所“放管服”改革出实招

2020/6/19 9:55:40景德镇日报 【字体:

近日,长期居住在浮梁县的上饶鄱阳籍车主黎先生在得知非营运小型微型客货汽车登记实行“一证通办”的消息后,立即赶到浮梁县公安局交警大队车管所,仅凭身份证,几分钟内就为自己的爱车办理好了转移登记手续。黎先生连声说道:“这个政策真是太贴心了,交警部门为老百姓想得周到,真正为老百姓带来了方便!”

据了解,自6月1日起,外地居民(含单位、企业)凭身份证(含社会信用代码证)在省内即可办理非营运小型微型载客汽车(不含面包车)和非营运轻型微型载货汽车的登记业务,不再需要提供居住、暂住证明。此次省公安交管部门共推出六项新举措以促进汽车产业发展。通过这些举措优化车辆业务办理体验,打通特殊业务绿色通道,让车管业务更加方便快捷。

据该所负责人介绍,随着“一证通办”新举措的落地实施,实现了就近能办、一次办好,极大方便了广大群众,为群众办理业务开辟了一条“高速公路”。该所将按照上级要求,继续深入推进“放管服”改革,切实把各项便民利民服务举措落到实处。


相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186