您当前位置:景德镇市普法网 >> 经验交流 >> 浏览文章

市安委会组织开展安全生产专项整治三年行动

2020/6/16 9:41:22景德镇日报 【字体:

日前,市安委会印发《景德镇市安全生产专项整治三年行动实施方案》,在全市组织开展安全生产专项整治三年行动。

对标对表全国全省方案,我市提出可量化、可操作的任务,主要任务框架是“2+11+3”,即重点围绕“学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述”“落实企业安全生产主体责任”2个专题和危险化学品、煤矿、非煤矿山、消防、道路运输、交通运输和渔业船舶、城市建设、烟花爆竹、工业园区、危险废物、建筑施工等11个行业领域来组织实施,其中结合景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设和富有特性的安全生产工作实际,增加燃气梭式窑、旅游、特种设备3个行业领域。

据悉,全市安全生产专项整治三年行动从2020年4月至2022年12月,分四个阶段进行:一是动员部署(2020年4月至6月中旬);二是排查整治(2020年6月中旬至12月);三是集中攻坚(2021年);四是巩固提升(2022年)。各地区、各有关部门和单位要加强组织领导,成立相应领导机构和工作专班,建立联络制度;强化保障能力,完善支持安全生产工作政策体系;强化检查执法,实施分级分类精准化执法、差异化管理;严格考核问责,加强督促检查。


相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186