您当前位置:景德镇市普法网 >> 律师信息 >> 浏览文章

尚法明业 共商发展—全市律师行业 规范化建设座谈会召开

2020/6/4 14:30:50本站原创 【字体:

       6月3日,景德镇市司法局召开全市律师行业规范化建设座谈会,党组书记郑赞辉、局长方静、副局长涂传安、程太原、彭新平出席会议,相关科室、市律师协会负责人员以及资深律师、年轻律师代表参加座谈。
       副局长彭新平传达学习了《律师事务所党支部工作示范指引》、《关于做好律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理的通知》,律师代表围绕建立完善律师行业规范化建设机制,充分发挥律师在开展扫黑除恶专项斗争工作中的积极作用进行交流发言,市律师协会会长万小荣介绍了协会进展工作情况,党组书记郑赞辉讲话,局长方静主持座谈。
尚法明业 共商发展—全市律师行业 规范化建设座谈会召开
       
尚法明业 共商发展—全市律师行业 规范化建设座谈会召开
尚法明业 共商发展—全市律师行业 规范化建设座谈会召开
       郑赞辉高度肯定了近年来律师行业所取得的成绩,并对今后工作提出了明确要求。一是要坚持党对律师工作的绝对领导,加强律师党组织规范化建设,推动律师行业党建工作取得实效。二是要抓好律师事务所规范化建设,提升律师行业的现代化水平。三是要培养一批德才兼备、业务精通的律师。加强队伍建设,提升综合素质,积极解决行业断层的突出问题。要加强自律机制建设,提升防范化解风险能力,要进一步完善激励机制建设,开展评优评先工作。四是要建立律师在办理扫黑除恶专项斗争中的长效机制,推动涉法涉诉工作与办理涉黑涉恶案件对接配套,发挥律师在市、县、乡网格化管理和专业调解组织中的作用,提升“六进”工作水平,积极培养“法律明白人”。五是要积极围绕景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设提供优质服务。要紧紧围绕市委、市政府的重大决策部署,更好的为我市经济社会发展服务。
      

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186