您当前位置:景德镇市普法网 >> 工作动态 >> 浏览文章

景德镇司法局领导对乐平市众埠镇南界首村精准扶贫工作进行调研

2020/5/28 16:49:03本站原创 【字体:

       5月25日上午,景德镇市司法局党组书记郑赞辉、局长方静一行6人来到乐平市众埠镇南界首村开展精准扶贫调研工作,并与众埠镇领导、驻村第一书记、村两委干部进行了座谈。
景德镇司法局领导对乐平市众埠镇南界首村精准扶贫工作进行调研
      在听取了众埠镇领导、第一书记对南界首村扶贫工作基本情况汇报后,局领导根据当前扶贫工作存在的不足以及下一步的工作思路作出了重要指示:1.要高度重视精准扶贫工作,南界首村是一个大村,贫困人口多,脱贫任务重,产业发展仍然存在不足,接下来还要进一步加大扶贫产业资金投入,大力发展南界首村扶贫产业,增强贫困户的“造血”能力,达到脱贫不返贫的长效机制;2.要进一步加强帮扶干部管理,要多上户,多与贫困户交流,摸清底数,要切实了解并解决贫困户家里存在的实际困难及突发状况,绝对不能搞形式主义,虚假扶贫。3.要加强与镇,村以及驻村工作队联系,多沟通,多合作,形成合力,共同努力把南界首村精准扶贫工作做到实处,不留死角,不能让任何一户贫困户掉队,并坚决完成2020年南界首村68户150人全部脱贫摘帽的历史任务!
 

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186