您当前位置:景德镇市普法网 >> 律师信息 >> 浏览文章

航空工业昌飞开展全民国家安全教育日活动

2020/4/20 11:08:16本站原创 【字体:

        今年4月15日是我国第五个“全民国家安全教育日”昌飞公司多部门密切配合,上下协调,多方联动,立足公司特色和工作实际,融合党建、宣传、培训、普法等要素,通过内容丰富、形式多样的宣传教育活动营造国家安全反间谍的浓厚氛围。
航空工业昌飞开展全民国家安全教育日活动
        一、多平台开展国家安全反间谍宣传活动。
        利用横幅、展板、LED电子屏等传统媒介及微信公众号、企业微信、商网平台等“互联网+”宣传平台宣传国家安全反间谍相关知识。利用昌飞公司微信公众号、企业微信发送《一张图读懂总体国家安全观》《415教育短篇之兼职陷阱》等内容6条,点击量共2000余次,公司各微信群、商网平台群内转发全民国家安全教育日相关知识200余次。
航空工业昌飞开展全民国家安全教育日活动
        二、多层次开展国家安全反间谍教育活动
        利用党日活动和网络知识竞赛,针对党员干部、全体员工分别开展国家安全反间谍党课和反间谍全员教育,增强反间谍意识,下好“先手棋”。
公司4月份党日活动以“国家安全日宣贯,保密责任落实在行动”为主题,组织各单位党支部开展国家安全反间谍党课,各单位认真学习了反间谍相关法律法规、间谍窃密泄密典型案例和反间谍警示教育片,教育后现场进行了知识测试,增强了党员干部反间谍安全防范能力。
利用“昌飞保密在线”平台开展反间谍网络知识竞赛活动,答题内容主要为国家安全法律法规和公司安全保密相关要求,通过航空工业昌飞微信公众号进行广泛推介,员工积极性高,截止目前参与人数已达到4300人。
        三、多举措开展国家安全反间谍安全防范活动
        针对目前反间谍安全形势,对公司周边协作配套单位开展检查,内部开展保密突发事件应急演练,增强反间谍防范技能,打好“预防针”。
        为加强公司协作配套单位保密管理,公司协调市国安局组织对昌飞实业公司印刷厂开展了安全防范技术检测;对与公司协作配套的江西昌兴航空装备有限公司、江西联航机械装备有限公司开展了国家安全与保密检查,有效降低了安全保密隐患。
        开展保密突发事件应急演练活动,演练项目主要包括突发事件后责任人应急处置措施、责任单位应急处置措施和应急办后续工作开展情况等等,有效增强了应急处理能力,提高了相关人员的安全保密意识。
        此外,根据公司《全民国家安全教育日活动方案》,在4月中下旬将继续开展涉外交流人员反间谍教育、外来人员保密风险评估等工作。
        国家安全无小事,国家利益高于一切。公司将会不断加强新形势下反间谍安全防范工作的新思路、新举措,积极应对新情况、新挑战,树立忧患意识,提升防范能力,筑牢反间谍的钢铁长城。

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186