您当前位置:景德镇市普法网 >> 律师信息 >> 浏览文章

景德镇市退役军人事务局率先设立岗位 公职律师

2020/4/14 13:00:48本站原创 【字体:

      近日,江西省司法厅正式下文批复,同意景德镇市退役军人事务局设立岗位公职律师,由该局取得法律职业资格的工作人员担任。
       机构改革挂牌以来,市退役军人事务局高度重视法治政府建设和高素质法律人才培养,按照司法部《公职律师管理办法》和《江西省公职律师管理细则》以及省、市有关文件精神,积极推进本部门公职律师队伍建设,将公职律师培养作为全面推进依法行政的重要举措。
       截至目前,该局已有1名干部通过国家统一法律职业资格考试。下一步,该局将紧扣职能,充分利用公职律师在为局党组决策提供法律咨询意见和建议、退役军人权益维护、干部队伍法治培训、规范性文件备案审查、受本单位委托处理民事诉讼、劳务纠纷、参与本单位合同草案的审定领导交办的其他法律事务方面,发挥其专业特长和法治参谋作用。
       公职律师相比社会律师更熟悉行政事务和行政法律法规,更了解行政机关工作实际,市退役军人事务局公职律师的设立,能较好地推进我市退役军人事务系统治理体系和治理能力现代化水平提供法律支持,为我市退役军人工作提供更为贴切的法律服务,为提升我市退役军人系统依法行政水平,建设法治政府发挥积极作用。

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186