您当前位置:景德镇市普法网 >> 资料中心 >> 政策法规 >> 浏览文章

市检察院、市妇联联合加大对妇女儿童权益保护力度

2020/3/24 10:06:26景德镇日报 【字体:

近日,市检察院、市妇联联合出台了《关于建立妇女儿童权益保护工作合作机制的意见》,采取17项举措保障妇女儿童合法权益,增强妇女儿童的获得感、幸福感和安全感。

《意见》从依法严惩侵害妇女儿童权益犯罪、注重对妇女儿童权益的全方位保护、开展法治宣传和犯罪预防、建立工作制度等四个方面提出了17项共同做好维护妇女儿童权益的具体举措,细化和明确了双方的工作职责,确定了全市各个检察机关和妇联组织的具体联络员。

同时,为加强对妇女儿童权益保护工作的领导,双方成立了维护妇女儿童权益工作领导小组,并明确了领导小组的主要职责,致力共同推动维护妇女儿童权益工作落到实处。

下一步,市检察院将按照《意见》的规定,结合精准扶贫、法律明白人培养、法治副校长校园普法等工作,充分利用全市“七色堇”未成年人检察工作平台,通过加强和市妇联的沟通合作,落实妇女儿童保护的相关法律法规和政策规定,为妇女儿童事业健康发展贡献检察力量。


相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186