您当前位置:景德镇市普法网 >> 律师信息 >> 浏览文章

祝贺!郑烨律师荣获景德镇市“三八红旗手”称号

2020/3/9 15:42:21本站原创 【字体:

       “三八”妇女节前夕,景德镇市妇联公布了2019年度全市“三八红旗手”荣誉榜,江西泰方律师事务所郑烨律师名列其中,成为景德镇市律师行业唯一获得本届“三八红旗手”殊荣的律师。
      郑烨律师执业以来热心社会公益,坚持每年代理法律援助案件十余件,累计为受援人挽回经济损失近千万元,获得受援人的真心称赞。其中,她承办的两起案件入选12348中国法网司法行政(法律服务)案例库,面向全国公布供参考学习。同时,她承办的案件还入选“江西省精准法律援助精品案例”,获江西省司法厅表彰。
      泰方律师事务所是景德镇市律师行业目前唯一设有团支部的律所。在郑烨带领下,团支部凝聚青年律师积极提供优质法律服务,团支部成立不久即获得了“全市共青团工作先进单位”称号。
      自执业以来,郑律师坚持每年深入社区、企业、学校、乡村等开展法律知识讲座,为瓷都妇女、青少年、企业、普通劳动者讲解法律知识,现场开展义务法律咨询活动。
      2019年度,郑烨律师连续深入各县(市、区)社区、乡村,开展“晴暖瓷都 法律进我家”系列宣讲,充分运用法律专业知识为群众释疑解惑、化解纠纷,引领广大妇女参与法治瓷都建设,获得了良好的社会效果。
      2020年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,至今仍未结束。郑烨律师围绕复工复产、妇女权益保护等方面,发布相关文章、走进景德镇市妇联相关栏目进行律师说法,通过微信、电话等方式提供免费咨询百余次,以实际行动为疫情防控贡献自己的力量。 
                         
      附相关链接:     
      1.中国法网司法行政(法律服务)案例库:
      江西省景德镇市法律援助中心对朱某交通事故损害赔偿提供法律援助案
      http://alk.12348.gov.cn/Detail?dbID=46&dbName=FYGL&sysID=10607
      2.中国法网司法行政(法律服务)案例库:
      江西省景德镇市法律援助中心对黄某涉嫌贩卖毒品提供法律援助案
      http://alk.12348.gov.cn/Detail?dbID=46&dbName=FYGL&sysID=31
      3.江西省司法厅关于全省“精准法律援助精品案例”评选结果的通知:
      http://www.jiangxi.gov.cn/art/2019/12/10/art_5078_1229517.html?xxgkhide=1

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186