您当前位置:景德镇市普法网 >> 国务院信息 >> 浏览文章

中共中央政治局常务委员会召开会议 分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作 中共中央总书记习近平主持会议

2020/2/14 16:02:32景德镇日报 【字体:

       中共中央政治局常务委员 会2月12日召开会议,听取中央应对新型冠状病毒感染 肺炎疫情工作领导小组汇报,分析当前新冠肺炎疫情形 势,研究加强疫情防控工作。中共中央总书记习近平主 持会议并发表重要讲话。
       习近平指出,新冠肺炎疫情发生以来,我们始终坚 持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照坚 定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,全面 开展疫情防控工作。在党中央集中统一领导下,中央应 对疫情工作领导小组及时研究部署工作,国务院联防联 控机制加大政策协调和物资调配力度,各地区各部门积 极履职尽责,广大医务人员冲锋在前、无私奉献,全国各 族人民众志成城、团结奋战。经过艰苦努力,疫情形势 出现积极变化,防控工作取得积极成效。这是来之不易 的,各方面都作出了贡献。
       习近平强调,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关 键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作,加强疫情 特别严重或风险较大的地区防控。各级党委和政府要 按照党中央决策部署,突出重点、统筹兼顾,分类指导、 分区施策,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打 赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年 经济社会发展目标任务。 会议指出,要围绕提高收治率和治愈率、降低感染 率和病亡率,抓好疫情防控的重点环节。要全面增强收 治能力,发热病人多的城市要抓紧增加定点医院、治疗 床位和隔离点,加快疑似病例检测速度,坚决做到应收 尽收、应治尽治,提高收治率。要严格落实早发现、早报 告、早隔离、早治疗措施,加强社区防控,切断疾病传播 途径,降低感染率。要提高患者特别是重症患者救治水 平,集中优势医疗资源和技术力量救治患者,及时总结 推广行之有效的诊疗方案,加大药物和疫苗科研攻关力 度。湖北省特别是武汉市依然是疫情防控的重中之重, 要着力解决床位和医务人员等医疗资源不足问题,加快 改造扩容定点医院,增加重症床位供给,畅通收治转诊 通道,全力以赴救治感染患者。19个省份对口支援湖北 省武汉以外地市要责任包干、落细落实。人口流入大省 大市要按照联防联控、群防群控的要求,加强对返程人 员的健康监测,做好交通工具场站消毒通风等工作,切 实做好防控工作。

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186