您当前位置:景德镇市普法网 >> 普法宣传 >> 浏览文章

珠山法院通过互联网开庭成功调解民事纠纷

2020/2/13 15:09:36景德镇在线 【字体:

       2月11日上午,珠山区人民法院“开庭了”。 
  这是一个特殊的庭审现场,法官、书记员整齐划一地佩戴口罩,原、被告席空无一人,但原被告同时出现在法官和书记员面前的电脑屏幕上,法官与身处异地的当事人在线上开庭审理一起民间借贷纠纷案件。
  庭审时,当事人通过视频连线,按照庭审指示出示身份信息,陈述诉讼主张,进行证据展示,接受法庭询问,充分发表了意见。在线庭审有条不紊地进行,开庭过程传输稳定、互动流畅、程序规范,取得了很好的庭审效果,原被告当庭达成调解。
  为确保当天庭审的顺利进行,该院技术部门多次调试设备、全程跟踪保障,华宇公司全程提供技术帮助。
  目前正处新冠肺炎疫情防控的关键时期,珠山法院将审判工作搬到网络上进行,既确保了司法服务在疫情防控期间“不打烊”,更体现了珠山法院人在抗击疫情战这一特殊时期的责任和担当。
 

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186