您当前位置:景德镇市普法网 >> 工作动态 >> 浏览文章

景德镇市司法局扎实推进疫情防控各项工作

2020/2/13 14:52:37本站原创 【字体:

       根据全市统一部署,景德镇市司法局紧跟疫情防控形势,迅速落实上级疫情防控工作有关要求,对市司法局疫情防控工作再研究再部署再推进。
       一是安排相关领导按时参加省、市疫情防控工作有关会议。通过微信群,第一时间做好相关会议精神传达,确保每一名干部职工及时了解最新工作要求。
       二是召开局疫情防控工作专题部署会。2月11日,市司法局召开局党组扩大会,局全体领导、科室负责人、下属单位负责人参加会议,就下一步局疫情防控工作进行研究部署。会上,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,学习中央纪委有关秘籍文件精神,学习省、市有关疫情防控工作的最新会议精神,并结合实际,对局疫情防控工作提出具体安排和要求。
       三是检查局机关和下属单位,弹性工作制期间疫情防控情况。局主要领导到景德公证处、“12348”公共法律服务平台、市强戒所等重点窗口单位检查指导疫情防控工作,落实坚持疫情防控值班值守,严格执行疫情防控日报制工作情况。
       四是做好局机关外籍职工的拖延期返岗工作,及时关注返景人员身体健康动态。
       五是持续帮扶共建社区疫情防控工作。每天安排2名领导,和4名同志,参与一中路社区,协助做好疫情防控监测工作。
       六是持续强化措施,发挥职能作用。加大对“12348”网上热线服务,和公证业务咨询电话、线上服务。加大对“两类人员”管控,做好教育服务。积极开展防控疫情的法治宣传教育工作。
 

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186