您当前位置:景德镇市普法网 >> 经验交流 >> 浏览文章

司法干部齐上阵,众志成城共抗疫

2020/2/13 13:57:34本站原创 【字体:

  自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,珠山区司法局严格按照珠山区委、区政府统一部署安排,并认真按照省厅、市局的部署,全局干部职工铆足干劲,全力以赴,配合全区做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。
 
司法干部齐上阵,众志成城共抗疫
  
  珠山区司法局结合职能,对社区矫正、法律援助等业务工作进行重点部署安排,在疫情防控期间做好司法行政系统疫情防治工作。特殊人群管理方面,严格落实日报告和突发事件及时报告制度,为最大限度减少人员流动,暂停了集中点验、集中学习、集中劳动,采取暂停个别社区服刑人员人脸(指纹)报到和启用微信定位、电话抽查、上门走访、社区矫正平台定位网上巡查相结合方式对社区矫正人员进行动态监管,同时加大微信思想宣传教育工作。对于疫情防控期间省内监狱释放的刑满释放人员,要求工作人员在人员交接时做好自我防护前提下做到必接必送,接回人员必须做好14天隔离措施。1月20日以来,珠山区司法局从省内监狱、看守所接回刑满释放人员合计12人,均按照要求进行自我隔离。公共法律服务方面,根据上级部署安排,暂停珠山区公共法律服务中心线下业务受理,通过向群众公布热线电话形式,为群众开通电话咨询和电话预约服务,努力让群众办事不出门,减少人员聚集,切实方便群众。
 
司法干部齐上阵,众志成城共抗疫
(图为司法所工作人员在疫情防控期间到社区矫正人员家中进行走访)

司法干部齐上阵,众志成城共抗疫
         (图为司法所在疫情防控期间对社区矫正人员进行电话、微信监管)
 
  珠山区司法局充分发挥党员先锋带头作用,在局机关落实弹性上班制的前提下,其他所有人员全部深入社区一线,帮助社区一线开展入户宣传教育、小区封闭管理、人员车辆出入管理等工作。
 
 
司法干部齐上阵,众志成城共抗疫
(图为司法局工作人员协助社区开展人员、车辆出入管理)
 
  疫情防控无小事,珠山区司法局全体干部职工全身心投入疫情防控工作中,为群众筑劳防控关口,尽自身最大努力配合区委、区政府打好这场疫情防控狙击战役。

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186