您当前位置:景德镇市普法网 >> 经验交流 >> 浏览文章

市民政局积极开展疫情防控宣传工作

2020/2/10 12:37:55市民政局 【字体:

       新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,景德镇市民政局全面落实中央及省市决策部署,积极引导全市社会组织依法有序开展疫情防控宣传工作。广大社会组织积极行动,充分发挥自身优势,通过行业倡议的形式通过公众号、微信、朋友圈、微博等平台正面宣传科学的防范知识,为我市打赢疫情防控阻击战助力。
      市护理学会组织护士志愿服务队前往社区、商场等人口密集地区开设居民讲堂,发放及时地让社区工作人员和居民了解到新型冠状病毒肺炎的防控知识,进一步提高群众对疫情的防范意识;呼吁会员通过微信、微博等社交媒体转发新冠肺炎防控相关科普知识,做到科学防控,不传谣、不信谣。浙江商会、市鄱阳商会、市余干商会、市抚州商会、市都昌商会向在景外地人发出倡议,要求所有外地返景人员,必须积极主动配合、无条件服务政府的统一安排,包括减少外出、集中隔离、延后复工等措施,暂时还没有返景人员,不要擅自返景。市作家协会向各会员发出《关于奉献爱心战胜疫情倡议书》。市老科技工作者协会向全市老科技工作者发出“战疫有我,为决胜攻坚提供科技志愿服务”的倡议书。市美术家协会组织全市广大美术工作者拿起画笔积极宣传,科技普及防疫知识和防护知识。市佛教协会向全市佛教徒发“宜闭不宜开、宜散不宜聚、宜静不宜动、宜修不宜逸”的倡议。市保险行业协会在行业发起倡议,动员会员单位积极行动,主动作为,为抗击疫情做好宣传报道工作。市长跑协会倡导所有会员:“不造谣、不传谣、不信谣,尽量不出门,出门必戴口罩”。市志愿者联合会组建“抗击新型肺炎疫情心理援助志愿者服务队”,招募43名心理咨询师,在非常时期为群众进行心理上的排忧解难、舒缓压力。市快递行业协会发起行业倡议,为一线的快递员普及科学防疫知识,并发放一千多支口罩,全力保障防疫和生活物资运输安全畅通。

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186