您当前位置:景德镇市普法网 >> 法制新闻 >> 浏览文章

疫情就是命令 岗位就是“战位” ——疫情期间好人好事

2020/2/9 12:59:32昌江区司法局 【字体:

       疫情就是命令,岗位就是“战位”,面对这场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,为坚决打赢疫情防控狙击战,确保全区社区矫正、安置帮教工作有序开展,作为社区矫正工作者,我们一直都在!
       2月2日,根据饶州监狱无缝对接办通知,我区服刑人员汪某于当日出狱,为做好疫情期间无缝对接工作,区司法局社区矫正管理股负责人周雷鸣,与汪某所在监狱、家属做好对接工作后,让同一股室的年轻同志坐守在工作岗位,自己不顾疫情期间感染隐患,带着社区矫正工作者的职责,带着汪某家人的殷切期盼,在鄱阳县珠湖高速路口下车后,徒步至监狱,往返5公里,最终将汪某平安接回景德镇,而他自己却忘了,作为一个即将退休的社矫工作老兵,近年来,身患多种疾病,医生多次劝他住院治疗,他却毅然坚持在岗,奋斗在社矫工作一线。
       2月2日以来,根据区弹性工作安排,局社区矫正管理股工作人员余磊峰,疫情期间新婚不久,年迈的奶奶又因病去世,在这种情况下,他主动请缨,始终坚守在工作岗位,负责全区在矫人员平台监管,督促各基层司法所做好 “二类”人员疫情告知和隐患摸排,每日坚持报告制度,确保全区社区矫正人员监管工作有序推进。
       2月6日,区司法局社区矫正管理股接到西郊街道司法所电话,得知一常租住在我辖区内的服刑人员肖某于2月6日由江西省未成年犯管教所刑满释放,被九江市都昌县司法局接回并带至景西高速站点。得知此消息后,区司法局矫正股立刻向局领导汇报此事,区司法局负责人即要求西郊街道司法所核实该刑释人员信息,经信息核实后,区司法局考虑到在此疫情期间,出于人道关怀,区司法局发函至景西高速检测点,联合西郊街道司法所及凤凰山居委会将肖某带回,并要求所在社区对肖某进行居家隔离14天。
       2月6日,丽阳司法所社区矫正工作者张茜露,得知所在辖区黎某当日从饶州监狱出狱,鉴于当前疫情,全市各村(社区)陆续实施封闭,为做好疫情防控交接工作,小张特意从家中赶往黎某所在村委会,虽然被拦在村外,通过多方努力,最终与村主任做好衔接工作,由黎某所在村负责对黎某进行居家隔离,自己直至晚上18时30分才回到家中,无怨无悔。
      疫情防控是战场,更是考场,作为社区矫正工作战线上的一颗螺丝钉,我们敢啃硬骨头,不论何时,一定坚守好自己的“战位”。

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186