您当前位置:景德镇市普法网 >> 经验交流 >> 浏览文章

市高新区召开扫黑除恶领导小组(扩大)会

2020/2/8 19:03:41市高新区 【字体:

       1月21日上午,高新区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,传达了全省扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组(扩大)会会议精神。区管委会主任高唤虎出席会议并讲话,区党工委副书记、管委会常务副主任余立新主持,区党工委领导班子成员、相关部门负责人及联络员等参加会议。
       会议强调,考虑到高新区经济活跃、业态丰富、插花地带多等特性,项目工程多、利益主体多、企业标准层次不一、企业家对政治政策理解水平不一等特点,以及矛盾尚未引爆、隐患尚未排除、压力依然较大的现实,“扫黑除恶”领导小组相关成员单位要具体做到:一是要进一步提高政治站位,充分认识到扫黑除恶专项斗争与保障园区正常发展,打造“现代化宜业宜居产业新城”之间的必要联系与促进作用;二是要加大调研力度,尤其是税务、市场监管、征收、建设及企业服务等与企业、乡村密切相关的部门,要着重摸清重点区域、重点企业、重点关注对象的相关情况,对于土地征收过程中可能出现的强行要价、互相串通,严重阻碍重点工程建设,因企业非法出租、转租、恶意欠薪导致的群访事件,以及强揽工程阻碍正常工程推进等情况,要有预见性和预判性,并提前做好应对预案;三是要先行一步,要切实围绕党工委的有关决策部署,瞄准“扩园强区”的目标,始终绷紧“扫黑除恶”这根弦,做到全面谋划、统筹推进、重点关注、重点教育、提前惩戒,在政策的宣传与解读方面,可以推行“订单式”服务,送政策上门。确保相关政策及会议精神切实传达到位,并取得实在成效。
       会议对下步工作进行了详细部署,要求进一步提高认识,加大调研摸排,尤其是重点部门,要做到底数清情况明;及时传达会议精神,加大宣传力度,真正形成上下联动、齐抓共管氛围;落实工作要求,认真履职尽责,用心用力提升工作质效。

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186