您当前位置:景德镇市普法网 >> 经验交流 >> 浏览文章

乐平市交警大队主要领导慰问 疫情防控一线执勤交警

2020/2/8 18:59:16乐平交警 【字体:

       2020年 2月8日是元宵节。当天上午,乐平市公安局党委副书记、交警大队长焦杰,乐平市公安局党委委员、交警大队教导员朱国文,先后来到德昌高速乐平收费站和S205乐平至弋阳交界秧畈疫情防控检测卡点,亲切看望慰问奋战在一线的值守执勤交警,给他们送去组织上的关怀与温暖,送去传统节日元宵佳节的美好祝福。
       在卡点慰问时,焦杰一行向坚守一线辛勤付出、无私奉献的所有工作人员表示感谢和慰问,叮嘱大家在做好疫情监测的同时,时刻注意防寒保暖,做好自身安全防护,保证个人身体健康,确保工作有序开展。同时还详细了解了执勤交警的工作开展情况,现场查看他们对过往机动车辆开展检查、登记等工作,鼓励他们克服困难、坚守岗位、密切配合,一丝不苟完成好卡点执勤工作任务,筑密筑牢疫情防控第一道防线,为坚决打赢疫情防控战做出积极贡献。
       焦杰要求,疫情防控是一场没有硝烟的战争,公安交警、医护工作者是坚守在第一道防线的人,在疫情防控战役中积极参战、挺身而出,全力保护人民群众生命安全和身体健康。下一步,要继续发扬连续作战精神,坚守阵地,严防死守,管控好乐平进出关卡,做好24小时应急值班、体温检测、车辆登记等,加强进出人员、车辆的双向检测。突出重点,抓住关键,从根本上防止疫情输入、扩散和蔓延,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,坚决打赢打好疫情防控阻击战。
焦杰强调,眼下正是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的关键时期,做好疫情防控工作是当前最大的政治任务。各卡点是疫情防控的第一道防线,各项防控措施要进一步落细落实。特别是近期部分企业复产复工后,车辆和人员流动性会加大,广大一线工作人员要对进出车辆和人员逐一核查检测,严格把控好出入关口,确保不漏一车、不漏一人,坚决切断“输入源”、阻断“传染源”。要发扬高度负责、坚持不懈、不怕吃苦的优良作风,全力打好群众生命健康安全保卫战。(华灯平)

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186