您当前位置:景德镇市普法网 >> 工作动态 >> 浏览文章

景德镇市司法局主要领导带队赶赴挂点社区参与疫情防控

2020/2/7 12:58:19本站原创 【字体:

       为强化社会疫情防控力量,全力打赢疫情防控狙击战,根据市疫情防控应急指挥部办公室印发的《关于立即组织全市机关和事业单位干部职工赴社区参与疫情防控工作的紧急通知》(景新冠指办字﹝2020﹞56号)文件精神,市司法局积极响应、及时部署社区疫情防控工作。
       2月6日下午,市司法局党组书记、局长操柳林同志带领市司法局四级调研员江南及相关工作人员前往挂点社区一中路社区指导社区疫情防控工作。工作现场,操柳林和社区工作人员亲切交流,深入了解一中路社区的疫情防控工作基本情况和存在的困难,并提出相关指导意见。随后,操柳林一行冒雨来到该社区的体温监测点,积极参与对社区居民的体温监测工作,向过往的居民发放口罩、疫情防控宣传册等疫情防控用品,并大力宣传《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国传染病防治法实施办法》《突发公共卫生事件应急条例》等与疫情防控相关的法律法规知识,有效地提升了社区居民打赢疫情狙击战的信心和决心。
       据了解,市司法局于2月7日起派工作人员参与监测点轮班值守,助力做好疫情防控工作,切实帮助社区减轻疫情防控压力。

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186