您当前位置:景德镇市普法网 >> 经验交流 >> 浏览文章

市文旅局全力以赴打好疫情防控战

2020/2/7 11:40:45景德镇日报 【字体:

       为切实做好我市新型冠状病毒感染的 肺炎疫情防控工作,市文旅局全面动员、全力以赴,坚决打好 打赢这场没有硝烟的人民战争。
       早部署。该局成立了由局主要领导为组长、分管领导为 副组长,机关各科室负责人、局属单位党政负责人为成员的 文旅系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导 小组。印发《关于做好当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防 控工作的紧急通知》至全市文旅系统各单位,完善日报告制 度、信息报送、联防联控等工作机制。
       严排查。该局主要领导带头放弃休假与干部职工一同奋 斗在疫情防控一线,排查网吧、歌舞厅等娱乐场所暂停营业 情况,检查星级饭店疫情防控工作情况,现场查漏补缺,督促 立即整改到位;与市公安局城警支队旅游警察大队联合执 法,检查了浮梁县古县衙,昌南新区缘源、鸿鑫阁等景区,神 州国旅、紫晶国旅、江西春秋国旅景德镇营业部等旅行社,督 促落实疫情防控措施到位。
       重落实。截至目前,全市娱乐场所118 家、互联网上网服 务场所131家全部暂停营业,博物馆19家、文化馆5家、图书馆 5家、美术馆4家、景区景点25家、剧场剧院3家、乡镇文化站 64个、村级综合文化服务中心642 个全部暂停开放;取消和 延期26项文化活动;暂停营业星级饭店、旅游饭店9家。
       善宣传。文旅系统文艺工作者心系抗“疫”前线,目前创 作了2首歌曲《最美逆行的你》和《有你在身旁——献给白衣 天使的歌》、诗朗诵《这里的防控没有盲区》、快板《坚决打赢 疫情防控攻坚战》,用实际行动为前线鼓劲加油,用正能量作 品传递精神力量。

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186