您当前位置:景德镇市普法网 >> 经验交流 >> 浏览文章

珠山城管: 1 +120 疫情防控工作体系显成效

2020/2/6 11:25:50景德镇日报 【字体:

       连日来,珠山区城市管理局为了打 赢防控新型冠状病毒疫情阻击战, 启动“1+120”疫情防控工作体系, 并作为防控疫情各项工作推向深 处、推向细处、推向实处的重要抓 手。
       该局启动“1+120”疫情防控工 作体系:“1”是及时研判全国疫情 发展新数据、新趋势,制定相应防 控应急预案,实行局领导班子成员 带队深入一线疫情防控调研督查工 作机制,在市容秩序、卫生环境方 面成立了2支快速应急队伍,应对突 发性事件;而“120”的“1”是强化 春节期间疫情防控值守检查机制。 每天局领导班子成员对局属各中队 人员值守情况进行检查,制作值守 人员到岗抽查表,落实各项疫情防 控工作,实行重大事件问责机制,共 检查 16 次;“2”就是做好疫情防控宣 传和重点区域整治。在疫情防控宣传 方面,通过对商家、市民发放新型冠 状病毒感染肺炎防治宣传单、LED 电 子显示屏字幕滚动播报、城管巡逻车 “小喇叭”广播等形式进行宣传教育, 共发放宣传单 600 余份,LED 电子显 示屏字幕滚动播报60余处,城管巡逻 车“小喇叭”广播40余起。在重点区域 整治方面,该局联合区市场监管等部 门开展以检查农贸市场周边及街面 售卖活禽、野生动物为重点的执法巡 查管控工作,对活禽、野生动物售卖 交易行为予以取缔,不放过任何一个 点位,坚决杜绝活禽、野生动物交易 行为。累计出动执法人员 1000 余人 次,巡查道路590余条次,检查农贸市 场及周边 355 处,整治占道经营 325 起,取缔非法活禽交易8起;“0”就是 对值守人员防护、重点区域消杀全覆 盖、无死角。加强值守人员疫情防控 自我保护宣传教育,要求所有人员必 须戴口罩执勤,积极落实防护措施。 强化城区公厕、垃圾中转站、垃圾箱 等公共区域的消杀工作,同时在全市 率先启动废弃口罩回收专项工作,确 保公共区域干净整治。组织环卫人员 700 余人次,对城区公厕、垃圾中转 站、垃圾箱等公共区域进行消杀防治 2672处,设置废弃口罩回收桶33个, 生活垃圾日产日清890余吨。

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186