您当前位置:景德镇市普法网 >> 经验交流 >> 浏览文章

市商务局依法开展疫情防控工作

2020/2/5 15:39:58市商务局 【字体:

      一是组织各县区监测调度生活必需品市场供求情况,收集汇总各县(市、区)商务局对辖区内商场超市生活必需品市场供求情况调查表,并及时将调查表上报省商务厅和市防控指挥部。从目前上报的情况来看,市食用生活必需品货源充裕,价格稳定,市场运行平稳有序。
     二是督促四个县(市、区)商务部门组织33个大型商场超市开展了环境通风和消毒工作,33个大型商场超市包括:乐平家家欣、嘉百惠、好又多、发到家等12家;浮梁利客隆、福万家、时代联华、日新等6家;昌江惠乐家、景客隆、惠家等6家;珠山沃尔玛、华润万家、华达超市、日新百货、景客隆等超市、金鼎商贸综合体等9家)。大部分超市还在超市门口安排了人员测量进入超市的人员体温。
      三是调度全市成品油的供应情况。从中石化、中石油上报的情况来看,全市成品油供应充足,因疫情影响进站加油车辆偏少,每日销量下降,库存量比往年还大。截止2月3日,我市成品油库存:汽油2132吨;柴油1158吨;历尧油库库存:汽油3985吨;柴油929吨。市商务局还部署各成品油经营业企在做好自身疫情防控的同时积极做好成品油市场保供工作,特别是对疫情防控一线的车辆要开避绿色通道,优先供油。
      四是为了确保应急物资配送车辆的顺畅通行,积极与指挥部相关部门协调我市商场超市32辆生活必需品配送车辆、成品油26辆油罐车的通行事宜。
       五是继续做好疫情期间肉类市场的保供稳价工作。组织企业以15.6元/斤的价格向市场投放政府储备冻猪肉;组织华达在城区八个门店投放政府补贴惠民鲜猪肉,销售价格比市场价低6元每斤。从2月1日至2月3日共计投放补贴鲜肉5707.23公斤。
       六是各超市反馈员工口罩急缺,为了切实做好我市超市生活必需品保供一线员工的自身防护工作,前往工信局去协调口罩等防控物资。

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186