您当前位置:景德镇市普法网 >> 律师信息 >> 浏览文章

景德镇全面加强检律合作:建立律师在市检察院值班制度

2019/12/9 10:10:26本站原创 【字体:

  12月5日下午,景德镇市人民检察院、景德镇市司法局联合召开了“检律全面合作”座谈会,景德镇市检察院党组书记、检察长刘鸿斌,景德镇市司法局党组书记、局长操柳林以及市各律师事务所律师共20余人参加了座谈会。
 
  会议介绍了在市检察院设立律师值班室,开展律师值班工作的初衷与目标,指明邀请律师参与检察工作,建立良性互动检律关系在强化人权保障、促进司法公正、创新社会治理方面具有十分重要的意义。
会上,市检察院检察长刘鸿斌强调,邀请律师参与检察工作,拓宽了了解检察工作的渠道、增加了与群众沟通的方式,有利于提升检察工作透明度和公信力。我们要牢固树立法律职业共同体的理念,注重发挥律师在参与涉检信访接待、认罪认罚、服务非公企业、开展公益诉讼等检察工作方面的重要作用,并积极为律师开展工作创造良好条件。
 
  会上,市司法局局长操柳林指出,在市检察院设立律师值班室,让律师参与检察工作是一件双赢多赢共赢的事。为最大程度地落实好《关于全面加强检律合作的实施方案》,切实促进律师参与检察工作,操柳林局长对律师提出四点要求:一是要在思想上高度重视,二是要在行动上积极参与,三是要在方式上贴近实际,四是要在纪律上讲求规矩。
 
  签字仪式上,市检察院、市司法局两家单位负责同志对联合出台的《关于全面加强检律合作的实施方案》进行了会签,期望通过《关于全面加强检律合作的实施方案》的施行促进检律合作制度化、规范化和常态化,推出更加多样化人性化的法律服务,为建设平安瓷都提供良好的法治环境。(景德镇市律师协会)

景德镇全面加强检律合作:建立律师在市检察院值班制度

景德镇全面加强检律合作:建立律师在市检察院值班制度
 

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186