您当前位置:景德镇市普法网 >> 普法宣传 >> 浏览文章

珠山区召开禁毒工作推进会

2019/10/21 10:59:55景德镇日报 【字体:

10月16日,珠山区召开全区禁毒工作推进会。珠山区委常委、区委政法委书记、区禁毒委主任程传冬出席并讲话,副区长、珠山公安分局局长、区禁毒委常务副主任李维明主持会议。

就做好下一步全区禁毒工作,程传冬强调,一要提高认识,充分领会推进禁毒工作的重要性。要切实增强责任感使命感,推进全区禁毒工作,维护社会大局和谐稳定。二要狠抓落实,确保禁毒工作各项任务落到实处。要深化源头治理,从宣传教育引导入手,提高全社会识毒、防毒、拒毒意识;深化依法治理,持续保持高压震慑态势;深化系统治理,有效减少毒品危害;深化综合治理,巩固工作成果。三要完善制度,建立健全禁毒工作长效机制。要建立健全禁毒工作考评和责任追究制度,切实把禁毒工作各项措施落到实处。四要加强宣传,营造全社会支持参与禁毒工作的浓厚氛围。要为禁毒工作提供强大的思想保证和舆论支持,各群众团体要充分发挥作用,动员广大市民积极参与禁毒工作,各学校要做好毒品预防教育工作。

李维明要求,一要加强领导,提高认识。不断创新工作思路,确保全区禁毒工作有序开展。二要贯彻落实,补齐短板。要在校园禁毒园地建设等方面进一步加大工作力度,确保“五个不发生”。三要明确责任,工作到位。对禁毒工作落实不力的,要严肃组织纪律,严格追究责任。


相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186