您当前位置:景德镇市普法网 >> 经验交流 >> 浏览文章

高新区城管局联合交警部门开展交通秩序大执法行动

2019/10/21 10:58:52景德镇日报 【字体:

10月15日下午至10月16日,高新区城管局联合市公安局交警支队二大队鱼山中队开展交通秩序大执法行动,对高新区范围内机动车乱停乱放现象进行集中整治,取得了较好的成效。

针对高新区部分道路上机动车乱停乱放现象较为突出的问题,为营造规范、有序、文明、畅通的交通秩序环境,高新区城管局根据市双创双修工作指挥部关于开展创建国家卫生城市大执法行动的工作部署,决定联合交警部门开展交通秩序大执法行动。10月15日下午2时,两部门共组织10余人的联合执法队伍,对古城路、兴园路、长城创域路、梧桐大道等园区道路上机动车乱停乱放行为进行联合整治。在整治过程中,执法人员坚持严格执法与文明执法相结合,对违规停放的机动车车主首先进行劝导教育,责令车主立即驶离或按指定的箭头方向规范停放在施划的机动车泊位内,对一时找不到车主而又无法联系车主的违停机动车通过交管信息平台联系车主整改;对态度恶劣、拒不整改的机动车车主,则当场采取对其机动车进行贴单、拖离等处罚措施。

整治行动持续了一天半时间。据统计,此次交通秩序大执法行动共劝离违停机动车63辆,查处违停机动车16辆,批评教育违停机动车车主87人次。


相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186