您当前位置:景德镇市普法网 >> 普法宣传 >> 浏览文章

市市场监管局组织开展电梯应急救援演练活动

2019/10/18 9:21:12景德镇日报 【字体:

为有效防范瓷博会期间电梯等特种设备事故,10月16日,市市场监督管理局在景德镇国际会展中心A馆开展电梯应急救援演练活动。省市场监管局副局长黄富华、副市长张良华、省市场监管局特设局局长程学明等出席。瓷博会定点接待酒店、市内大型超市和医院、全市各电梯维保单位的相关负责人以及瓷博会部分参展商等进行了观摩学习。

演练分为垂直电梯困人故障和自动扶梯梳齿板发生夹持,现场模拟电梯发生故障后,停止运行、乘客报警、值班人员通知救援、现场检查被困人员情况、安抚被困人员、研究施救方案、现场救援等情形。通过演练,进一步梳理了电梯突发事件应急处置程序,检验了应急预案的可操作性,使电梯维保和使用单位有关人员熟练掌握了应急救援知识,确保一旦遇到电梯困人事件,可以迅速启动应急预案,科学、快速救援被困人员。


相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186