您当前位置:景德镇市普法网 >> 普法宣传 >> 浏览文章

市局交警支队直属二大队深入农村宣传交通安全知识

2019/10/14 10:40:01景德镇日报 【字体:

      10月11日上午,市局交警支队直属二大队走进高墩庙村,就当前农村道路交通安全进行了座谈。
      一是针对农村地区三轮车、摩托车拥有量较多,村民出行基本靠驾驶或乘坐三轮车、摩托车出行为主及农村地区事故多发的特点,重点讲解如何正确、安全驾驶、乘坐摩托车及杜绝交通违法行为应遵守基本法律法规。二是重点讲述“酒驾”、“驾乘无牌无证摩托车”、“三轮车违法载人”等农村地区常见违法行为的危害性和严重性。引导各村干部带头遵纪守法,并教导好村民遵纪守法,培养“开车不喝酒、喝酒不开车”的良好习惯。三是发放宣传资料,展示宣传展板,通过学习提高村民的交通安全意识,并借助村干部的力量,将这些交通安全知识进一步深入宣传给其他村民,全面提升村民的交通安全意识,让交通安全深入人心,落到实处。
 

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186