您当前位置:景德镇市普法网 >> 普法宣传 >> 浏览文章

市应急管理局全力以赴 “防风险、保安全、迎大庆”

2019/10/12 11:39:10市应急管理局 【字体:

       为确保国庆期间全市安全生产工作平稳有序,迎接新中国成立70周年大庆,近日,景德镇市应急管理局深入企业一线开展一系列检查督查、暗查暗访工作,全力以赴“防风险、保安全、迎大庆”。 危险化学品行业,危险物品安全专业委员会办公室组织市应急管理局、市治安支队、市消防支队、市气象局、市市场监督管理局等部门开展联合督查检查,对乐平塔山工业园和黑猫集团所属各3家危险化学品生产企业进行了抽查,现场反馈问题给被检查单位并督促整改,同时,要求企业进一步加强安全生产管理,动火作业必须按照“百日行动”要求提级管理,落实隐患排查治理制度,做到所有隐患闭环管理,不留安全死角。工贸行业,深入浮梁县、昌江区、昌南新区9家企业现场查看安全管理情况,针对发现的问题,下达责令整改指令书,督促企业限期整改,同时对前期整改落实不到位的企业,约谈了企业负责人。非煤矿山行业,对尾矿库、大型采空区、人员提升系统、高陡边坡等重点安全设施加强监管,发现重大隐患,一律停产整改。严格基建企业施工,凡超期施工、不按照批复的安全设施设计施工的非煤矿山企业一律责令停止建设。严厉打击违法、非法排尾、不按设计开采和无设计、超设计开采行为,发现
       一律按照法规顶格处罚。煤矿行业,沿沟煤矿计划10月1日至3日进行检修,同春煤矿9月29日至10月8日停产放假,所有煤矿严格值班值守。该局通过明查暗访等方式督促煤矿落实安全防范措施。应急值守方面,实行局领导带班和24小时值班,加强信息报送。国庆和瓷博会期间,实行严格的应急状态。(胡启伟)

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186