您当前位置:景德镇市普法网 >> 普法宣传 >> 浏览文章

乐平市开设“四堂课” 掀起主题教育学习培训高潮

2019/10/9 10:36:07景德镇日报 【字体:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,乐平市注重在创新党员学习培训方式、拓宽学习渠道上下功夫,为基层党员开设“四堂课”,推动基层党员学习教育见成效。

“古戏台讲堂”开课。该市把遍布城乡各村的400多座古戏台,打造成为提振思想、培育精神、传播文明的理论宣讲阵地“古戏台讲堂”,并采取名师名家讲座、戏班戏迷清唱、乡贤乡亲谈说等老百姓喜闻乐见的方式,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

“流动党校”送课。在乐平市开展了“流动党校”培训在基层活动,“流动党校”走进农村、社区、企业、田间地头、村头巷尾,向基层党员及广大群众宣讲新思想、新政策、新社情。目前,市乡两级“流动党校”培训在基层活动已开展60多场,受益的基层党员及群众达15000多人次。

“智慧党建”供课。该市开发并试运行“智慧党建”APP,普通党员下载后,通过“智慧党建”平台可以参与主题教育、观看网络课程、浏览资讯、落实组织生活,参与平台问答解决疑惑问题、免费阅读60余万篇的党史、党建论文和党内法规等,大大方便了党员学习培训。

“课题菜单”选课。对市委党校教师擅长讲授的课题进行收集汇总,建立课题库,并制成“课题菜单”下发给各单位,由各单位根据实际需要,选择党员培训授课课题,邀请授课老师为基层党员授课,切实增强了党员培训的针对性。


相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186