您当前位置:景德镇市普法网 >> 普法宣传 >> 浏览文章

全国优秀政法题材原创剧本征集活动揭晓 市检察院创作的微电影获优秀原创微电影剧本奖

2019/10/8 15:45:53景德镇日报 【字体:

日前,笔者获悉,全国优秀政法题材原创剧本征集活动获奖名单揭晓,由市人民检察院创作、最高人民检察院推荐的微电影《三顾茅庐》获优秀原创微电影剧本奖。

《三顾茅庐》是根据最高人民检察院2018年发布的全国检察机关保护知识产权典型案例进行故事改编和艺术创作的,将陶瓷文化、检察业务和法治故事有机融合,展现了千百年来一代代瓷都人对陶瓷文化的传承、守护与创新精神。

今年4月至8月,中央政法委面向全国政法系统和社会影视制作单位开展了全国优秀政法题材原创剧本征集活动,共征集原创电影、电视剧和微电影剧本290部,经中国作家协会独立评审,共评选出30部优秀电影、电视剧剧本和10部优秀原创微电影剧本。这些获奖单位及个人积极贯彻落实党中央对文艺创作工作的部署,深入政法工作基层一线,贴近政法干警血与火、剑与盾、法与情的现实生活,打造出一系列主题鲜明、构思巧妙、引人入胜的政法题材原创剧本佳作。


相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186