您当前位置:景德镇市普法网 >> 经验交流 >> 浏览文章

乐平交警全力持续打好保大庆 交通安全整治攻坚战

2019/9/27 12:23:31乐平交警 【字体:

       为坚决打赢新中国成立70周年大庆安保这场硬仗,切实做好大庆期间道路交通安全管理工作,9月26日开始,乐平市公安局交警大队集中警力,集中时间,以城区为主战场,持续开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全大整治行动,为决胜70周年大庆安保打下坚实的基础。
       为确保此次集中统一整治行动顺利开展并取得实效,行动前,该大队召开专题会议进行研究部署。大队结合城区道路交通实际,制定了详实的交通秩序整治方案,分别在城区主要路口及学校周边路段设立16个执勤卡点,由大队领导或有关中队负责人带队开展整治。在部署会上,乐平市公安局党委副书记、交警大队长焦杰,乐平市公安局党委委员、交警大队教导员朱国文分别对整治行动提出明确要求,强调各带队领导要起到模范带头作用,切实履行工作职责,全体执勤人员要坚持严格、公正、规范和理性、平和、文明执勤执法,树立公安交警队伍的良好形象。
       9月26日上午7:30,该大队全体参战人员规范着装,带齐装备,准时到达指定地点集结,在大队领导和有关中队负责人的现场指挥调度下,明确分工,分别在各自路口针对非法加装遮阳伞、非机动车不按道行驶、逆行、行人闯红灯、超载、三轮车违规载人等交通违法行为开展整治行动。大家各司其职,密切配合,指挥、劝导、拆伞、教育、查扣。为突出整治效果,大队抓住早上7:30至8:30和上午11时至12时上下学(班)两个出行高峰时段,分别开展整治行动,确保整治行动覆盖面广、影响力大,整治效果突出。
      行动期间,乐平市公安局党委副书记、交警大队长焦杰全程督导检查,现场指挥作战,并开展路面巡查,一经发现加装遮阳伞或加蓬三轮车违法载客,一律强制拆除或暂扣。乐平市公安局党委委员、教导员朱国文等领导也按照分工,各自负责划分区域路口地段,深入一线,靠前指挥,带领执勤人员开展集中整治统一行动。期间,各参战人员克服连续作战、作息不规律、工作强度大等不利因素,始终以饱满的精神,团结协作,坚守岗位,积极奉献,文明执法,全力投入到整治工作中。
       据统计,此次专项行动该大队共出动警力近200人次,拆除收缴各类遮阳伞2000余把,教育劝阻电动车逆行86人次、超载65人次,劝阻行人闯红灯60余人次,暂扣违规载人车辆18辆,查处车辆未年检1起,整治行动取得明显的社会成效。 (华灯平、彭茂春)
 

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186