您当前位置:景德镇市普法网 >> 经验交流 >> 浏览文章

乐平交警强化措施坚决 打赢70周年大庆交通安保攻坚战

2019/9/24 15:01:15乐平交警 【字体:

       当前新中国成立70周年大庆安保工作已进入最后的冲刺阶段,为切实做好大庆期间道路交通安全管理工作,乐平市公安局交警大队高度重视,提早部署,集中警力,强化措施,落实责任,以决战决胜的姿态和善作善成的精神,坚决打赢70周年大庆交通安保这场硬仗。
       为全力做好70周年大庆交通安保工作,大队多次组织召开专题会议研究部署。会上,研究成立了专门的领导小组,根据辖区交通实际,制定了详实的交通安保实施方案。会议要求启动高等级响应,全体人员取消休假。乐平市公安局局党委副书记、交警大队长焦杰,乐平市公安局党委委员、交警大队教导员朱国文紧密结合乐平市道路交通实际,全面分析当前道路交通流量、拥堵路段、危险路段、事故多发路段以及当前交通违法行为突出特点,组织研究制定专门疏导方案和针对性的安全措施,强化节日期间道路交通安全管理。
       该大队通过线上线下多种途径,开展安全宣传。在线上,及时发布安全提示信息,引导群众安全出行。在线下,通过设置宣传栏、悬挂标语,发放宣传资料、出动宣传车等方式,大力开展交通安全宣传工作,营造安全氛围。同时,组织民警深入客运企业、中小学校,为司乘人员、在校学生上好交通安全知识课。大队还将交通志愿服务纳入驾驶证满分教育学习课程,持续扩大交通志愿者队伍及其影响力,有效带动和教育更多的人加入到遵守交通法规、自愿服务交通的队伍
       当中。通过开展形式多样的宣传活动,全面提高市民的安全出行意识。
       同时,该大队结合辖区道路交通实际,组织警力对全市道路开展交通安全隐患排查,及时将排查出的隐患向政府书面报告,责令有关职能部门进行整改。大队还组织警力深入客货运等重点企业开展安全隐患排查,督促有关客货运企业严格落实主体责任。
      该大队坚持以路面为主战场,始终绷紧安全这根弦。一方面,积极动员社会各界力量,充分发挥农村“两站两员”的作用,增强路面管控力度。另一方面,路面中队采取错时执勤,不断增加巡逻频次。同时适时集中警力,开展各类交通违法行为集中整治。强化对重点时段、重点区域和重点对象的管理,依法严查交通违法行为。联合城管开展乱停乱放、流动商贩占道经营等违法行为集中整治。加大对酒后驾驶违法行为的查处力度,严厉打击酒后驾驶违法行为。重点检查超速、超员、超载和冲闯红灯、涉牌涉证、强超硬会、酒后驾车、疲劳驾驶和病险车辆上道等交通违法行为,对严重交通违法行为从严处罚,以严格的管控措施全力确保70周年大庆期间道路交通安全。(华灯平)

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186